Главная · Запомнить сайт · Контакты
             
ПОИСК
ГОРОД
ОБЪЯВЛЕНИЯ ТЕНДЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Категории:





Тендеры на Shveller.ru





Последние объявления на доске:

ПредложениеБезупречный портал сочного шашлыка в Балашихе с доставкой

Дорогой посетитель позвольте предложить Интернет портал сочного шашлыка на углях в Балашихе - шашлык-балашиха.рф. Только здесь большой ассортимент, свежее мясо, бесплатная доставка, честная стоимость.... Подробнее >>
Балашиха | Необходимый портал вкусного шашлыка в Балашихе - шашлык-балашиха.рф


ПредложениеМАНГАНИНОВАЯ ПОЛОСА МНМц3-12; МНМцАЖ3-12-03-03 ГОСТ 5063-73

ООО «КольчугМетПром» г. Кольчугино предлагает: манганиновая полоса марки МНМц3-12 и МНМцАЖ3-12-0,3-0,3ГОСТ 5063-73. Минимальная партия 50 кг. Низкие цены. Быстрые сроки изготовления. Людмила т/ф (... Подробнее >>
Кольчугино | КольчугМетПром


СпросАвтомобиль С Водителем Аренда

Компания Autotravel38 предлагает: прокат авто от 1000 руб https://dreamcars54.ru/politik
сутки; долгосрочная аренда по выгодной цене от 800 руб https://dreamcars54.ru/
сутки; аренда авто с после
... Подробнее >>
Falmouth | DonaldSmume


Спросскупка Металлопроката

СКУПКА💰 - чёрный и цветной Металлопрокат новый неликвидный, с гос.резерва, с хранения, ненужный,лежалый и Б/У

Покупаем на постоянной основе сталь, металлолом, любые изделия из металла д
... Подробнее >>
Екатеринбург | скупка металла


ПредложениеЛИСТ нейзильбер МНЦ15-20 1,5х600х1500; 2,0х600х1500; 2,5х600х1500; 3,0х600х1500; 4,0х600х1500

ООО АрМетСнаб г. Кольчугино предлагает медно-никелевый прокат: мельхиоровая лента МН19, мельхиоровая полоса МН19, мельхиоровый лист МН19; лента МНЦ15-20 нейзильбер ГОСТ 5187-03; полоса нейзильбер МНЦ... Подробнее >>
Кольчугино | АРМЕТСНАБ ООО


Предложение МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТКАНАЯ сетка Л-80, НП2, БрОФ6,5-0,4 ГОСТ 6613-86


ООО «КольчугМетПром» г. Кольчугино предлагает сетки металлические проволочные тканые: латунь Л-80 (полутомпак); бронза БрОФ6,5-0,4; никель НП2, медь М1 по ГОСТ 6613-86. Наличие на складе. Доставка.
... Подробнее >>
г. Кольчугино | ООО «КольчугМетПром» г. Кольчугино


ПредложениеШвеллер нержавеющий горячекатаный 140х58х6.5х9.5 ASI 304

Швеллер нержавеющий горячекатаный с уклоном полок AISI 304 Китай
GB/T 706-2016 140х58х6.5х9.5 длина 6-6.05м -со склада в Люберцах Моск обл. Минимальная партия - 1 штука. Цена 550 руб/
... Подробнее >>
Москва и Моск область | Лиана ООО Фосс Металл


 

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика Печать

Типовой бизнес-план открытия кофейни (с фин.расчетами) - 2016г. (артикул: 26220 09261)

Дата выхода отчета: 1 Августа 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 144
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

8(800)55-189-55

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • Полное описание отчета

    Бизнес-планы кофеен различных площадей и концепций разрабатываются ЭКЦ «Инвест-Проект» ежегодно с 2007 г.

    Дата расчетов: 28.07.2016.

    Валюта расчетов: рубль.

    Период планирования: 5 лет помесячно.

    Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

    Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта открытия кофейни для подтверждения его экономической целесообразности.

    Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом фактической планировки и стоимости аренды помещения, технологического оборудования, мебели, а также СанПиН, Роспотребнадзор, требований кредитующего банка или инвестора.

    Концепция кофейни

    Кофейня общей площадью 100 кв.м. с обслуживанием по меню, алкогольными напитками и широкой картой кофе. Кофейня может быть организована в любом крупном городе России в торговом центре или в формате street retail с высокой проходимостью.

    Структура меню кофейни (опционально):

    1. кофе в ассортименте,

    2. собственная выпечка / десерты,

    3. салаты,

    4. бургеры / бутерброды,

    5. алкоголь / чай / соки / воды / морсы.

    Средний чек – 410 руб. / чел. Посадочных мест – 40.

    Потребность проекта в инвестициях

    Для реализации проекта требуется 11 600 000 руб. (175 891 долл. США), в том числе *** млн. руб. нормируемых оборотных средств, необходимых для оплаты аренды, з/п, налогов и других затрат, пока выручки нет или недостаточно.

    Привлечение финансирования планируется единым траншем, инвестируется за счет собственных средств владельца проекта при ставке дисконтирования 15,0% годовых в 1-м месяце.

    Итого полный срок возврата вложенных средств – **  года (** месяцев), далее вся чистая прибыль направляется на доплаты персоналу и выплаты владельцу проекта.

    Маркетинговый обзор кофейной отрасли России и Москвы

    Кофе занимает второе место в мире по объемам международных сделок после сделок с нефтью.

    На два промышленных вида кофе (Coffea arabica и Coffea canephora Pierre ex Froehn) приходится около 98% всего производимого кофе. Из них соответственно получают арабику (70%) и робусту (30%). Около 1-2% кофе составляют редкие дорогостоящие сорта.

    Объем рынка кофе в России — около 3 млрд. долл. Основными странами-поставщиками кофе в Россию являются Вьетнам, Бразилия и Индия, которые в совокупности обеспечивают около 65% всего импорта. В России кофе не выращивается, российские производители занимаются только обработкой и обжаркой зерна.

    Существенная часть отечественного рынка кофе находится под влиянием транснациональных корпораций. Более 50% рынка в стоимостном выражении доводится на трех фаворитов: Nestle Russia (ТМ Nescafe), «Монделис Русь» (ранее Kraft Foods Russia) (ТМ Jacobs, Maxwell House, Carte Noire) и Strauss Group (ТМ Ambassador, «Черная карта»).

    Главными потребителями кофе в России являются жители обеих столиц. На долю Москвы и Санкт-Петербурга приходится около 25% всех продаж растворимого кофе и 50% - кофейных зерен и молотого кофе. Таким образом, эти два региона потребляют 2/3 всего кофе России.

    Колебания внутри рынка кофе весьма незначительны и не имеют явной сезонности. Как и для прочих горячих напитков, спад потребления кофе приходится на летний период (на 2-4%) и быстро восстанавливается уже к сентябрю. При этом популярность кофе в России продолжает расти с каждым годом.

    Москва и Санкт-Петербург ожидаемо являются и самыми насыщенными городами по количеству кофеен – на их долю приходится 60-70% всех заведений России. По данным 2ГИС, в Москве более 1 200 кофеен (для сравнения: в 2007 году их было всего 230).

    Всего же в России, по разным оценкам, более 3 000 кофеен, при этом почти половина является сетевыми заведениями. На столичном рынке 60% в стоимостном выражении приходится на крупные сетевые кофейни, такие, как «Шоколадница» и «Кофе Хауз», Небольшие сети – например, «Costa Coffee», «Кофеин», «Кофемания» – занимают 20% рынка. Оставшиеся 20% приходятся на одиночные кофейни.

    Любопытно отметить, что за 7 месяцев 2015 года в городе закрылось 413 объектов общепита, при этом открылось 542 новых предприятия. Результат анализа развития сети предприятий показал положительную динамику – прирост сети общественного питания составил 129 объектов. Наиболее динамично развивался сегмент фаст-фуда. Ежегодный рост сегмента фаст-фуд, по разным оценкам, составляет 20-27%. Наименее быстрыми темпами развивался сегмент элитных ресторанов.

    По состоянию на 1 июля 2015 года обеспеченность посадочными местами на 1 тысячу жителей города составила 44,3 посадочных места при градостроительной норме 60 и, таким образом, сохраняет значительный потенциал роста.

    По прогнозам экспертов, рынок общественного питания будет развиваться, и к 2017 году его оборот может составить 2 трлн. руб.

    Ключевые параметры кофейни:

    1. режим работы: с 8 до 23 ежедневно, без выходных;

    2. кофейня с европейской кухней, собственной выпечкой и алкогольными напитками (с лицензией); 

    3. месторасположение: в торговом центре или на первом этаже здания с отдельным входом на проходной улице;

    4. общая площадь 100 кв.м. в аренде;

    5. 40 посадочных мест;

    6. аренда помещения по ставке: 600 000 руб. / помещение / месяц;

    7. средний счет на 1 посетителя – 410 руб., стоимость бизнес-ланча – 280 руб.;

    8. среднее время пребывания посетителя в кофейне - *** мин.;

    9. предусмотрен бюджет на дизайн-проект в размере *** руб.;

    10. плановая проходимость: *** посетителей в день по основному меню и *** – по бизнес-ланчу;

    11. стоимость оборудования: *** тыс. руб.;

    12. численность персонала: ** человек с ФОТ *** тыс. руб. / месяц (без учета соцстраха – 30,2% и НДФЛ – 13,0%);

    13. система налогообложения: УСН по ставке 15% на разницу между выручкой и затратами;

    14. доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);

    15. наценка в среднем по кухне - 196%;

    16. точка безубыточности: *** руб. / мес.;

    17. чистая прибыль: *** руб.;

    18. IRR проекта: ***%;

    19. PI проекта: *** б/р;

    20. NPV проекта: *** руб.

    Типовой бизнес-план может быть модифицирован под требования заказчика по следующим параметрам:

     площадь и ставка аренды,

     покупка помещения в собственность,

     регион открытия кофейни,

     меню,

     численность персонала,

     режим работы,

     стоимость кухонного оборудования и мебели,

     сумма инвестиций в интерьер и оформление,

     средний чек,

     проходимость и другие параметры.

    Бизнес-план также может быть расширен маркетинговым исследование по теме.

    Итого типовой бизнес-план открытия кофейни содержит 144 страницы, 41 таблицу, 16 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка, а также финансово-экономическую модель проекта в Excel.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА  5

    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ  9

    2.1. Регистрация юридического лица  9

    2.2. Перечень документов для открытия кофейни  9

    2.3. Лицензия на алкоголь  9

    2.4. Разрешение СЭС  11

    2.5. Требования ГПН  12

    2.6. Регистрация вывески  13

    2.7. Регистрация ККМ  14

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА  15

    3.1. Ключевые макроэкономические показатели  15

    3.2. Обзор рынка кофе  16

    3.3. Обзор рынка общественного питания России  21

    3.4. Анализ рынка общественного питания г. Москвы  23

    3.5. Рынок кофеен в России  26

    3.6. Обзор московских кофеен  30

    3.6.1. «Шоколадница»  32

    3.6.2. «Кофе Хауз»  33

    3.6.3. «Старбакс»  34

    3.7. Стратегия маркетинга  35

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН  36

    4.1. Концепция койефни  36

    4.2. Структура площадей кофейни  37

    4.3. Рекомендации по месторасположению кофейни  38

    4.4. Параметры загрузки кофейни  41

    4.5. Динамика загрузки кофейни  42

    4.6. План доходов по проекту  45

    4.7. Параметры текущих затрат  49

    4.8. План текущих затрат  50

    4.9. Параметры прямых затрат  54

    4.10. План прямых затрат  55

    4.11. Структура меню кофейни  59

    4.12. Технологическое оборудование кофейни  60

    4.13. Автоматизация кофейни  90

    5. ПЕРСОНАЛ КОФЕЙНИ  92

    5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда  92

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН  95

    6.1. Структура и объем необходимых инвестиций  95

    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта  97

    6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций  98

    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ  99

    7.1. Качественный анализ рисков  99

    7.2. Точка безубыточности  102

    7.3. Анализ чувствительности NPV  104

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА  107

    8.1. Основные предположения к расчетам  107

    8.2. План движения денежных средств (cash flow)  109

    8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)  116

    8.4. Налогообложение  125

    8.5. Прогноз доходов кредитора  128

    8.6. Прогноз доходов владельца проекта  133

    9. О РАЗРАБОТЧИКЕ  143

  • Перечень приложений

    Список таблиц

    Таблица 1. Производственные параметры кофейни.

    Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

    Таблица 3. ТОП-15 стран по потреблению кофе на душу населения.

    Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.

    Таблица 5. Численность населения по административным округам г. Москвы, 2015.

    Таблица 6. Количество объектов общественного питания в г. Москве.

    Таблица 7. Сегментирование предприятий общественного питания по среднему чеку.

    Таблица 8. Развитие объектов общественного питания по административным округам города Москвы до 2025 г.

    Таблица 9. ТОП-10 сетевых кофеен Москвы.

    Таблица 10. Производственные параметры проекта.

    Таблица 11. Структура площадей кофейни.

    Таблица 12. Параметры загрузки кофейни.

    Таблица 13. Динамика загрузки кофейни.

    Таблица 14. План поступлений помесячно, 2017-2021 гг.

    Таблица 15. План поступлений по годам, 2017-2021 гг.

    Таблица 16. Параметры текущих затрат.

    Таблица 17. План текущих затрат помесячно, 2017-2021 гг.

    Таблица 18. План текущих затрат по годам, 2017-2021 гг.

    Таблица 19. Параметры прямых затрат.

    Таблица 20. План прямых затрат помесячно, 2017-2021 гг.

    Таблица 21. План прямых затрат по годам, 2017-2021 гг.

    Таблица 22. Структура меню кофейни.

    Таблица 23. Параметры продаж по меню и «средний чек».

    Таблица 24. Смета на кухонное оборудование кофейни.

    Таблица 25. Персонал кофейни и ФОТ.

    Таблица 26. Динамика фонда оплаты труда.

    Таблица 27. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

    Таблица 28. Календарный план финансирования и реализации проекта.

    Таблица 29. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

    Таблица 30. Качественные риски по проекту.

    Таблица 31. Расчет точки безубыточности.

    Таблица 32. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

    Таблица 33. План движения денежных средств помесячно, 2017-2021 гг.

    Таблица 34. План движения денежных средств по годам, 2017-2021 гг.

    Таблица 35. План прибылей и убытков помесячно, 2017-2021 гг.

    Таблица 36. План прибылей и убытков по годам, 2017-2021 гг.

    Таблица 37. Налогообложение кофейни.

    Таблица 38. План получения и возврата вложенных средств.

    Таблица 39. Показатели эффективности инвестиций.

    Таблица 40. Расчет NPV проекта.

    Таблица 41. Финансовый анализ проекта (5-й год).

    Список графиков

    График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.

    График 2. Динамика суточной загрузки кофейни.

    График 3. План среднемесячной загрузки кофейни.

    График 4. План поступления выручки.

    График 5. Динамика текущих затрат.

    График 6. Динамика прямых затрат.

    График 7. Расчет точки безубыточности.

    График 8. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

    График 9. Выручка, затраты, прибыль.

    График 10. Динамика чистой прибыли.

    График 11. Финансовые результаты.

    График 12. Получение и погашение долга.

    График 13. Обслуживание долга.

    График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

    График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

    График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Структура рынка растворимого кофе по основным производителям (по доли продаж), %.

    Диаграмма 2. Структура потребления кофе по видам, % потребителей.

    Диаграмма 3. Частота потребления кофе, %.

    Диаграмма 4. Оборот рынка общественного питания Москвы и России на душу населения.

    Диаграмма 5. Распределение заведений общественного питания по среднему чеку в рублях.

    Диаграмма 6. Структура рынка кофеен по участникам (в стоимостном выражении), %.

    Диаграмма 7. Структура площадей кофейни.

    Диаграмма 8. Структура текущих затрат кофейни.

    Диаграмма 9. Структура прямых затрат.

    Диаграмма 10. Структура первоначальных инвестиций.

    Диаграмма 11. Структура налоговых отчислений.

    Диаграмма 12. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

    Список рисунков

    Рисунок 1. Обеспеченность заведениями в городах-миллионниках (на 100 тыс. чел.).

    Рисунок 2. Обеспеченность заведениями в округах Москвы (на 100 тыс. жителей).

    Итого 144 страницы, 41 таблицу, 16 графиков, 12 диаграмм и 2 рисунка.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план ресторана японской кухни

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план завода по переработке сои
    Маркетинговое агентство Бизнесc-план поставляется вместе с автоматизированной финансовой моделью: Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных: - Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс) - Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.) - Анализ чувствительности В бизнес-плане использованы материалы: - открытых источников, - отраслевых изданий, - данных РОССТАТ и Федеральной Таможенной Службы, - публикаций отраслевых экспертов, - аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов - отраслевых интернет-форумов - опросов участников отрасли. Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS. Объем работы: 109 стр. Графический материал: Рисунки – 9 Таблицы – 22 Графиков – 9 Диаграмм – 9 Маркетинговое агентство Актуальность проекта По данным ФАО (продовольственной и сельскохозяйственной организации в рамках ООН) в настоящий момент в мире насчитывается более 1 млрд. голодающих людей. Проблема нехватки еды с учетом постоянного прироста населения земного шара, становится все более актуальной. Интерес к сое и продуктам ее переработки неуклонно растет во всем мире. За последние 50 лет производство сои выросло почти в 9 раз, а …
  • Бизнес-план строительства завода по производству рыбы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства рыб
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок рыбоводческих хозяйств
    3.1.1. Развитие технологий производства рыбы
    3.1.2. Основные параметры рынка
    Емкость и объем рынка
    Структура рынка
    3.1.3. Производство продукции рыбоводческих хозяйств
    Объем и динамика производства
    Структура производства
    3.1.4. Проблемы и перспективы развития
    3.2. Российский рынок рыбы
    3.2.1. Объем рынка рыбы
    Динамика объема рынка
    Доля импортной продукции на рынке
    3.2.2. Сегментация рынка рыбы по видам
    3.2.3. Розничные продажи рыбы
    3.2.4. География розничных продаж
    3.2.5. Прогноз развития рынка рыбы
    3.2.6. Цены производителей
    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. Объем инвестиций
    4.2. Финансирование проекта
    4.3. Обслуживание заемных средств
    5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План производства и реализации продукции
    5.2. Цены реализации
  • Бизнес-план молочного завода (с финансовой моделью) 2015г.
    Типовой бизнес-план молочного завода - обновленный и дополненный проект создания предприятия по производству молочной продукции, мощность которого составляет 20 тонн сырого молока в сутки. Готовый бизнес-план молочного завода включает автоматизированную финансовую модель, которую Вы можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации предприятия по производству молочной продукции мощностью 20 тонн по сырому молоку в сутки. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах; получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; выйти на рынок молочной продукции с уже известным в отрасли продуктом; удовлетворить потребности населения в молоке и молочной продукции; обеспечить выход на новые географические рынки; создать новые рабочие места в регионе реализации проекта. ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ: Предполагается, что основными потребителями производимой продукции будет насе…
  • Бизнес-План молочного завода - 2013г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукции проекта 2.2. Характеристика оборудования по проекту 2.3. Прочие технологические параметры проекта 2.4. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Сырьевая база 3.1.1. Общее производство молока 3.1.2. География производства молока По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Цены производителей молока 3.1.4. Ресурсы и использование молока 3.2. Основные параметры российского рынка молочной продукции 3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении 3.2.2. Розничная продажа молочной продукции Объем розничной продажи молочной продукции География и структура розничных продаж молочной продукции 3.2.3. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Производство молочной продукции 3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции 3.3.2. География выручки 3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов 3.3.4. Численность работников 3.3.5. Ведущие производители молочной продукции 3.3.6. Цельномолочная продукция Динамика производства География производства 3.4. Импорт молочной продукции 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. Структура импорта молочной продукции 3.5. Экспорт молочной продукции 3.5.1. Объем и динамика экспорта 3.5.2. Структура экспорта молочной продукции 3.6. Потребление молочной п…
Навигация по разделу
  • Бизнес-планы
  • Вопрос-ответ
  • Заказные исследования
  • Спецпредложения
 
Rambler's Top100     Copyright © 2006-2012 Shveller.ru