ООО «КольчугМетПром» г. Кольчугино предлагает медные трубы общего назначения М1, М2, М3, М2р, М3р ГОСТ 617-06. Тонкостенные трубы М2, М3 ГОСТ11383-75. Доставка. Минимальная партия от 30-50 кг. Быст... Подробнее >> г. Кольчугино | ООО «КольчугМетПром» г. Кольчугино
ООО АрМетСнаб г. Кольчугино предлагает: фольга свинцовая, плакированная оловом ФП от 0,035 мм ГОСТ18394-73. Фольга оловянная ГОСТ18394-73. Фольга свинцовая. Минимальная партия заказа 20 кг. Доставка. ... Подробнее >> Кольчугино | ООО АРМЕТСНАБ
Труба стальная котельная высокого давления 273х36, сталь 15Х1М1Ф, ТУ 14-3р-55-2001, немерная длина
- Труба стальная котельная высокого давления 299х60, сталь 15Х1М1Ф, ТУ 14-3р-55-2001, немерная длина... Подробнее >> Москва | Отдел продаж компания ПТК СТИЛМАРТ
Возник вопрос по содержанию отчёта?
Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план открытия свиноводческой фермы в республике Татарстан. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности. Период планирования – 2015-2025 гг.
Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свиноводческой фермы на 897 свиноматок и организации убойного цеха на 20 тыс. голов ежегодно в республике Татарстан.
Для реализации проекта будет подобран земельный участок в республике Татарстан. Идейной основой проекта является обеспечения жителей республики высококачественным качественной свининой, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.
На территории комплекса предполагается подведение электроэнергии и газоснабжения, а также бурение скважины для непрерывного водообеспечения. Для реализации проекта предполагается строительство 4 зданий для содержания свиней, а также цеха для убоя животных и хранения готовой продукции. Отопление помещений комплекса будет осуществляться с помощью газовой котельной. На ферме предполагается выращивание и убой 20 000 голов свиней ежегодно породы «Большая белая».
Основные финансовые показатели по проекту:
Чистый дисконтированный доход (NPV), 56 000 тыс. руб.
Внутренняя норма доходности (IRR), 23% в год
Индекс доходности (PI), 1,11 ед.
Период окупаемости (PB), 59,6 мес.
Основной тенденцией последних лет в структуре промышленного производства мяса является снижающаяся доля мяса КРС на фоне роста долей свинины и мяса птицы. Это соответствует и мировым тенденциям. Согласно данным из отчета по вопросам животноводства премьер-министра Дмитрия Медведева, к 2020 г. объем производства свинины в живом весе достигнет 4 200 тыс. тонн, что подразумевает увеличение объемов производства на 10,5%. В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие мировым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к бизнес-плану 7 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 9 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12 2.1 Общее описание проекта 12 2.2 Описание предполагаемой продукции 14 2.3 Информация об участниках проекта 18 2.4 Месторасположение проекта 19 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 21 3.1 Обзор рынка свинины в республике Татарстан 21 3.2 Основные тенденции на рынке 27 3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 28 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 29 3.5 Ценообразование на рынке 31 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 33 4.1 План по персоналу 33 4.2 План-график работ по проекту 34 4.3 Источники, формы и условия финансирования 36 4.4 График финансирования проекта 37 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 38 5.1 Описание производственных помещений и оборудования 38 5.2 Описание технологического процесса производства 45 5.3 Сырье, материалы и комплектующие 47 5.4 Прочие технологические вопросы 48 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 50 6.1 Юридический аспект 50 6.2 Экологический аспект 51 6.3 Социальный аспект 53 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 54 7.1 Исходные данные и допущения 54 7.2 Номенклатура и цены 56 7.3 Инвестиционные издержки 56 7.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 58 7.5 Налоговые отчисления 58 7.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 59 7.7 План продаж 60 7.8 Расчет выручки 61 7.9 Прогноз прибылей и убытков 61 7.10 Прогноз движения денежных средств 63 7.11 Анализ эффективности проекта 64 7.11.1 Показатели эффективности проекта 64 8. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 69 8.1 Количественный анализ рисков 69 8.2 Качественный анализ рисков 71 8.3 Точка безубыточности проекта 72 9. ПРИЛОЖЕНИЯ 73 9.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 73 Информация об исполнителе проекта 83
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.2 График NPV проекта 11 Рисунок 2.1 Внешний вид Большой белой свиньи 12 Рисунок 2.2 Комбикорм для свиней 13 Рисунок 2.3 Разделка туши свиньи 14 Рисунок 2.4 Карта республики Татарстан 20 Рисунок 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов 22 Рисунок 3.2 Структура распределения поголовья в хозяйствах РФ, 2014 г. 22 Рисунок 3.3 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн 23 Рисунок 3.4 Динамика выручки производителей мясной продукции по годам, тыс. руб. 25 Рисунок 3.5 Структура распределения поголовья в хозяйствах Республики Татарстан, 2014 г. 26 Рисунок 3.6 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов 31 Рисунок 4.2 График реализации проекта 35 Рисунок 4.4 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс. руб. 37 Рисунок 5.1. Изображение щелевого пола и средств для удаления навоза 39 Рисунок 5.2 Изображение каналов и ванн для удаления навозной жижы 40 Рисунок 5.3 Изображение компьютера-контроллера, вентилятора и приточного клапана 41 Рисунок 5.4 Монтажная схема вентиляционной шахты и вентилятора 42 Рисунок 5.5 Изображение оборудования для кормления свиней 43 Рисунок 5.6 Схема расположения основного оборудования убойного цеха 44 Рисунок 5.7. Цикл воспроизводства на свиноферме 45 Рисунок 5.8. Варианты исполнения лагун для навоза 49 Рисунок 7.1 График NPV проекта 67 Рисунок 8.1 График точки безубыточности 72
Приложения (таблицы) Таблица 1.1 График реализации проекта 9 Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 10 Таблица 2.1 Нормы выхода мяса, костей и сухожилий свинины,% 16 Таблица 2.2 Среднегодовые нормы выхода при разделке свинины без шкуры на крупнокусковые полуфабрикаты 17 Таблица 2.3 Расчет выхода субпродуктов 1 категории с 1 головы 17 Таблица 2.4 Расчет выхода субпродуктов 2 категории с 1 головы 18 Таблица 2.5 Реквизиты компании-инициатора проекта 18 Таблица 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов 21 Таблица 3.2 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн 23 Таблица 3.3 Выручка от продажи продуктов производства мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных, тыс. руб. 24 Таблица 3.4 Распределение поголовья свиней между хозяйствами Республики Татарстан в 2014 г., тыс. голов 26 Таблица 3.5 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий Республики Татарстан за 2012-2014 гг., тыс. тонн 26 Таблица 3.6 Крупнейшие мясоперерабатывающие компании области 28 Таблица 3.7 Крупнейшие компании по оптовой реализации мяса и мясных продуктов 29 Таблица 3.8 Потенциальные конкуренты компании 30 Таблица 3.9 Потенциальные конкуренты компании 31 Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания 33 Таблица 4.2 График реализации проекта 34 Таблица 4.3 Основные параметры кредита 36 Таблица 5.1. Продуктивность свиноматок 45 Таблица 5.2. Комбикорма для свиней 48 Таблица 7.2. Предполагаемый объем продаж в год 54 Таблица 7.2. Определение стоимости собственного капитала 55 Таблица 7.3. Определение ставки дисконтирования 55 Таблица 7.4 Номенклатура и цены 56 Таблица 7.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 56 Таблица 7.6 Ставки по налогам, % и руб. 59 Таблица 7.7 Постоянные издержки, тыс. руб. 59 Таблица 7.8 Переменные издержки, тыс. руб. 59 Таблица 7.9 План продаж по годам, тыс. тонн 60 Таблица 7.10 План выручки в по годам, тыс. руб. 61 Таблица 7.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 61 Таблица 7.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 63 Таблица 7.13 Показатели эффективности инвестиций 67 Таблица 8.1 Основные риски проекта 69 Таблица 8.2 Анализ чувствительности 71
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Месторасположение объекта 2.1.1. Общее описание 2.2. Описание птицефабрики 2.3. Выбор породы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Объем рынка мяса птицы в России 3.2. Анализ цен 3.3. Потребительские предпочтения на рынке 3.4. Государственная поддержка отрасли птицеводства при вступлении в ВТО (в России и Белгородской области)
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Технология производства мяса птицы 4.2. Особенности кормления 4.3. Технология выращивания кормов 4.4. Прочие технологические процессы 4.5. Характеристика оборудования 4.6. Оборудование для откорма 4.7. Оборудование для убоя 4.8. Строительные особенности 4.8.1. Отопление и вентиляция 4.8.2. Водоснабжение и канализация 4.9. Расчет потребности в площадях 4.10. Экологические вопросы производства и выращивания птицы 4.11. Ветеренарные требования
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Персонал проекта 5.2. План-график работ по проекту
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность …
Этот исследовательский отчет был подготовлен Агентством «MegaResearch» исключительно в информационных целях. Агентство не гарантирует точности и полноты собранного материала для определенных узконаправленных целей конкретного заказчика. Данные, представленные в этом отчете, не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все оценки, заключения и выводы, присутствующие в настоящей работе, отражают мнение авторов на день публикации и подлежат изменению без предупреждения. Агентство «MegaResearch» не несет ответственность за какие-либо убытки или ущерб, возникшие в результате использования любой третьей стороной информации, содержащейся в настоящем отчете, включая опубликованные мнения и заключения, а также за последствия, вызванные неполнотой данных, так как отчет типовой. Этот документ или любая его часть не может распространяться без письменного разрешения Агентства «MegaResearch» либо тиражироваться любыми способами.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
Для представления п…
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Общее описание метода выращивания экологически чистых овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах 2.3. Особенности организации проекта
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
3.1. Технология выращивания пекинской капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей 3.1.1. Технология выращивания 3.1.2. Подбор семян(рекомендации и обоснование) 3.1.3. Технология выращивания рассады 3.1.4. Требуемое оборудование и инструменты 3.1.5. Прочее сырье и материалы 3.1.6. Требуемый персонал
3.2. Технология выращивания белокочанной капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей 3.2.1. Технология выращивания 3.2.2. Подбор семян(рекомендации и обоснование) 3.2.3. Технология выращивания рассады 3.2.4. Требуемое оборудование и инструменты 3.2.5. Прочее сырье и материалы 3.2.6. Требуемый персонал
3.3. Технология выращивания свеклы в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей 3.3.1. Технология вы…